Andi Mudzakkar

Cakka Resmikan Masjid Keluarga Baso Hidayat

Andi Mudzakkar

Andi Mudzakkar saat meresmikan Masjid Al Barakah Hidayat.

Luwu–Almarhum Baso Hidayat hari ini, Jumat (31/8) patut berbahagia. Pasalnya, rumpun putra-putrinya telah mampu menunaikan amanah almarhum yakni membangun masjid di Desa Senga Selatan.

Pembangunan masjid yang diberi nama Al Barakah Hidayat itu diresmikan langsung Bupati Luwu, Andi Mudzakkar.

Ketua Pembangunan Masjid Al Barakah Hidayat, Jamal Hidayat di depan Bupati Luwu menuturkan, rasa syukur alhamdulillah dirinya bersama rumpun keluarga Baso Hidayat telah diberi rezeki Allah untuk menunaikan amanah almarhum.

“Masjid Al Barakah Hidayat ini dibangun di atas tanah warisan orang tua kami. Ini adalah amanah almarhum kelak jika memilik rezki seluruh anaknya diminta untuk membangun masjid” kata Jamal Hidayat

Dia menambahkan, arsitektur masjid ini terinspirasi dengan model salah satu masjid yang pernah saya tempati salat di Makassar. “Masjid ini kami lengkapi dengan 4 unit AC sehingga memberi kenyamanan bagi jamaah untuk beribadah,” kata Jamal sambil mengucapakan terima kasih atas kesediaan Bupati Luwu Andi Mudzakkar meresmikan berfungsinya Masjid Al Barakah Hidayat ini.

Sementara itu, Bupati Luwu Andi Mudzakkar menuturkan, membangun masjid adalah satu kewajiban umat muslim. “Saya sangat hargai rumpun keluarga Almarhum Baso Hidayat atas niat yang tulus membangun masjid ini,” kata Cakka, sapaan akrab Mudzakkar.

Dijelaskan Cakka, di Luwu tercatat sebanyak 874 Masjid. ”Setiap tahun pemda telah meletakkan anggaran bantuan untuk peruntukkan bantuan rehab bangunan masjid sebesar Rp 4,5 M. Anggaran terbesar yakni Masjid Raya Al Ihlas Belopa sebesar Rp 1 M,” tandas Cakka.