Sekda Luwu, H Syaiful Alam.

Peduli Gempa Lombok, Luwu Sumbang Rp 500 juta

Sekda Luwu, H Syaiful Alam.

Luwu–Gempa Lombok,  NTB, rupanya mengundang kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu untuk berbagi. Dan rencananya, kabupaten yang dipimpin Andi Mudzakkar ini,  berencana akan menyerahkan bantuan kepada korban gempa dalam waktu dekat ini.

Hal itu dikatakan Kabag Humas Pemkab Luwu, Ansir Ismu, Kamis (30/8) siang tadi. Ansir mengatakan,  bantuan sebesar  Rp 500 juta itu  akan diserahkan langsung Bupati Luwu, Andi Mudzakkar.

“Pak bupati akan berangkat langsunh ke Lombok dalam waktu dekat. Ia akan menyerahkan bantuan sebesar Rp500 juta untuk para korban gempa,” kata Ansir

Senada dikatakan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Luwu, Syaiful Alam. Ia mengatakan, bantuan yang akan diserahkan itu, berasal dari dana tanggap darurat melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu.

“Khusus ASN kami minta partisipasinya dan telah ada  tim khusus yang kami bentuk ,” ungkapnya. (@)