Paskibra

Mudzakkar Kukuhkan Paskibra

Paskibra

Paskibra Kabupaten Luwu yang dikukuhkan sebelum bertugas pada puncak peringatan Hari Kemerdekaan RI, Jumat (17/8)

Luwu–Bupati Luwu Andi Mudzakkar mengukuhkan pasukan pengibar bendera merah putih (paskibra) Kabupaten Luwu 2018.

Acara yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu ini, dihadiri Wakil Bupati Luwu, Amru Saher, Sekda Luwu, Syaiful Alam, Kapolres Luwu, AKBP Dwi Santoso beserta sejumlah kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu.

Dalam kesempatan ini, Andi Mudzakkar berpesan bahwa yang dibutuhkan seorang anak bangsa adalah pandangan ilmu pengetahuan. “Mulai sekarang pegang teguh harga diri. Punya komitmen. Kuasai ilmu pengetahuan. Kuasai bahasa. Kuasai teknologi,” tegas Mudzakkar.

Yang tak kalah penting menurut Mudzakkar adalah menjalin silaturrahim. Kenali dunia luar. Membuka pandangan terhadap kemajuan. Menjunjung nilai dan budaya sendiri. “Perluas pergaulan. Santun. Hormat pada orangtua. Inilah jati diri kita,” ujar Mudzakkar.

Paskibra yang didominasi pelajar setingkat SMA ini, akan bertugas pada puncak Hari Kemerdekaan RI, Jumat (17/8). (@)