Sekda Luwu

Ini Pesan Sekda Luwu Pada Peringatan Nuzul Qur’an

Sekda Luwu

Sekda Luwu, H Syaiful Alam saat membawakan sambutan Nuzul Qur’an.

Luwu–Nuzul Qur’an seyogianya tidak hanya menjadi peringatan seremonial belaka, melainkan pehamanan dan pengamalan qur’an dalam kehidupan sehari-hari itulah yang paling penting.

Hal ini ditegaskan Sekda Luwu, H Syaiful Alam, saat membawakan sambutan pada peringatan Nuzul Qur’an tingkat Kabupaten Luwu, Jumat (1/6) malam di Masjid Al Islah, Belopa.

Menurut Syaiful Alam, Alquran sebagai pedoman hidup umat manusia di muka bumi, adalah petunjuk mutlak yang akan membawa manusia pada kebahagiaan di dunia maupun di akhirat kelak.

“Qur’an selalu hidup sesuai perkembangan zaman. Ia adalah kitab petunjuk bagi umat manusia yang menginginkan kebahagiaan dunia dan akhirat. Mari sama-sama terus kita amalkan apa yang sudah digariskan oleh quran, tidak hanya dibaca melainkan diamalkan, ” imbau Syaiful Alam.

Acara ini, selain dihadiri Sekda Luwu juga nampak hadir sejumlah kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu, Anggota DPRD Luwu, tokoh Agama dan segenap elemen masyarakat Kabupaten Luwu.