Plt Bupati Luwu,  Amru Saher menerima cinderamata dari pihak

Cakka-Amru Sukses Tingkatkan Layanan Transportasi Udara

-Garuda Tambah Jadwal Penerbangan

Plt Bupati Luwu,  Amru Saher menerima cinderamata dari pihak

Plt Bupati Luwu, Amru Saher menerima cinderamata dari pihak PT Garuda Indonesia.

Luwu–Kinerja duet Andi Mudzakkar dan Amru Saher (Cakka-Amru) terkhusus pada layanan transportasi udara patut diacungi jempol.

Pasalnya, pasangan yang dikenal akur selama menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Luwu itu, berhasil membuat PT Garuda Indonesia kembali menambah jadwal jam terbangnya mendarati Bandara I Lagaligo, Bua, Luwu. Sebelumnya, Garuda hanya terbang tiga kali seminggu.

Kepastian penambahan jadwal penerbangan ini, disampaikan Branch Manajer Garuda Makassar, Dani, Kamis (24/5/2018) di hadapan Plt Bupati Luwu Amru Saher.

Menurut Dani, jam terbang Garuda kembali di tambah empat kali seminggu yakni mulai Senin, Rabu, Jumat dan Minggu.

“Maaf Pak Bupati, Garuda berharap masyarakat Luwu menggunakan Garuda baik dari Bandara Bua ke Makassar maupun dari Makassar ke Bandara Bua,” papar Dani.

Dani pula memberi apresiasi mendalam atas dukungan Pemkab Luwu soal kerja sama antara Pemkab Luwu dan PT Garuda. “PT Garuda bersyukur pihak Pemkab Luwu mensuport atas keberadaan Garuda yang menerbangi langit Luwu menuju Bandara,” tandasnya.

Sementara itu, Plt Bupati Luwu Amru Saher menjelaskan, Pemda Luwu berpikir lebih banyak pengguna penerbangan menuju Bandara Bua. Malah kami ingin Garuda terbang setiap hari, jika butuh dukungan kita berikan rekomendasi.

“Peluang pengguna jasa penerbangan ke Luwu Faya masih cukup tinggi, ini yang harus di cermati manajemn Garuda,” kata Amru.

Dikatakan Amru Saher, memang jika menempuh jarak perjalanan darat jarak tempuhnya sangat lama hampir 8 jam, namun kalau naik pesawat hanya 45 menit.

“Ini kan memangkas waktu perjalanan. Yang diuntungkan ya masyarakat Luwu sendiri,” ungkap Amru Saher. (@).