Bantuan

DPD PPNI Luwu Bantu Korban Bencana Alam dan Kebakaran di Walbar

Bantuan

Bantuan kemanusiaan yang disalurkan DPD PPNI Kabupaten Luwu pada korban longsor dan kebakaran di Kecamatan Walenrang Barat.

Luwu–Bentuk kepedulian terhadap korban longsor dan kebakaran di Walenrang Barat (Walbar) ditunjukkan Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPD PPNI) Kabupaten Luwu.

Senin (8/1) kemarin sejumlah pengurus PPNI luwu, anjangsana sekaligus menyalurkan bantuan kemanusiaan.

Sumbangan kemanusiaan yang disalurkan itu, diterima langsung Kepala Puskesmas Walbar, Serpiana Pasenggong yang disaksikan sejumlah staf kecamatan. Pun kemudian diantar langsung pada dua rumah korban tanah longsor dan 2 rumah korban kebakaran.

Ketua DPD PPNI Kabupaten Luwu, Sahrun yang dikonfirmasi mengatakan, bantuan yang diserahkan pihaknya merupakan salah satu bentuk kepedulian, empati dalam hal kemanusiaan.

IMG-20180108-WA0022“Meskipun medannya berat, tapi alhamdulillah kita bisa tiba di sini. Kami membawa sejumlah bantuan. Diantaranya beras, pakaian layak pakai, makanan instant dan obat-obatan. Kami salurkan secara langsung kepada korban kebakaran dan tanah longsor, ” ungkap Sahrun. (@)