Gubernur

Cakka Hadiri Penyerahan DIPA 2018

Gubernur

Gubernur Syahrul Yasin Limpo menyerahkan DIPA Kabupaten Luwu 2018 kepada Bupati Luwu,  Andi Mudzakkar.

Luwu–Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) kepada seluruh kabupaten dan kota, serta instansi vertikal di Sulsel.

Acara yang berlangsung di ruang pola Kantor Gubernur Sulsel Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Senin (18/12) ini, dihadiri
langsung Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo.

Bupati Luwu, Andi Mudzakkar yang hadir diacara tersebut saat dikonfirmasi singkat mengatakan, penyerahan DIPA ke seluruh pemerintah daerah merupakan tindak lanjut dari penyerahan DIPA dari Presiden RI Joko Widodo kepada para gubernur di Istana Negara pekan lalu.

“Alhamdulillah DIPA Sulawesi Selatan mengalami kenaikan dari 2017. Untuk Luwu besar DIPA yang kita peroleh sebesar 1.343.916.681.000,” ujar Mudzakkar.

Selain gubernur, Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono, Wagub Sulsel Agus Arifin Nu’mang, Ketua DPRD Sulsel HM Roem, perwakilan Kodam Hasanuddin, Kanwil Kemenkumham Sulsel, Kejaksaan Tinggi dan Pengadilan Tinggi juga hadir dalam acara tersebut.