Pemasangan peralatan perahu karet bantuan Pemprop Sul-sel di Rumah Jabatan Bupati Luwu

Luwu Peroleh Bantuan Perahu Karet

Luwu,SulSel–Setelah memperoleh bantuan satu unit mobil operasional tanggap darurat bencana (Tagana), kembali Kabupaten Luwu mendapatkan satu buah perahu karet dari Pemerintah Propinsi Sulawesi Selatan (SulSel).

Hanya saja, bantuan baru akan diserahkan secara resmi Gubernur SulSel, Syahrul Yasin Limpo pada acara pelantikan Ketua Tagana Kabupaten Luwu, yang akan dilaksanakan pada Rabu, 27 Juni di Kecamatan Suli. Sejumlah kegiatan akan mewarnai acara itu, diantaranya kemah bakti.

Bupati Luwu, HA Mudzakkar usai menyaksikan perakitan perahu karet di rumah jabatannya, Sabtu mengatakan, bahwa bantuan perahu karet yang diserahkan Pemerintah Sul-Sel, pada dasarnya sangat dibutuhkan Kabupaten Luwu, mengingat daerah ini kerap dilanda bencana, terutama banjir.

“Dan alhamdulillah, kita tidak perlu menunggu lama untuk menanti bantuan itu. Sekarang sudah ada. Setelah ini akan ada lagi satu unit mobil truck dan mobil tangki yang akan kita terima,” kata Mudzakkar. (**)