Kedatangan Wapres RI, Jusuf Kalla di Bandara Bua, Luwu saat menghadiri Hari Jadi Luwu dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu, 23 Januari lalu.

Ini Dua Kado JK Buat Luwu

Luwu,SulSel–Tak sia-sia Bupati Luwu, Andi Mudzakkar mendatangkan Wapres RI, Jusuf Kalla (JK)’pada Hari Jadi Luwu dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu 23 Januari lalu.

Melalui telepon selulernya, Selasa (31/1) sore ini, Mudzakkar yang berada di Jakarta mengungkapkan kesyukurannya atas dua kado istimewa buat masyarakat Luwu dari Wapres JK.

“Alhamdulillah tadi pagi dalam pertemuan pak Wapres JK bersama Menteri Pariwisata dan sejumlah menteri lainnya, terungkap Luwu mendapat dua bantuan besar dari pak JK,” kata Mudzakkar.

Dua bantuan ini dijelaskan Mudzakkar, pertama pengembangan landasan Bandara Bua, Kabupaten Luwu. “Dari panjang landasan yang ada sekarang yakni 1400 akan ditambah menjadi 1800 meter. Pak JK bilang, dengan landasan sepanjang itu, Luwu tahun depan sudah mampu didarati pesawat berbadan besar,” ujarnya.

Bantuan kedua, lanjut putra bungsu Qahar Mudzakkar ini adalah, pembangunan jalan yang menghubungkan Kecamatan Bua dan Toraja.

“Kita diberi bantuan jalan sepanjang 30 kilo meter. Tujuannya adalah selain pengembangan jalur wisata, sepanjang jalur itu nantinya akan menjadi kawasan agro wisata,” jelas Mudzakkar. Alhamdulillah ini adalah hasil kerja kita semua. Buah kerja seluruh elemen masyarakat Luwu,” kunci Mudzakkar. (@)