Lokasi pelaksanaan Luwu Expo di Lapangan Andi Djemma Belopa.

Ini Enam Keistimewaan HJL-HPRL dan Hari Jadi Belopa

Lokasi pelaksanaan Luwu Expo di Lapangan Andi Djemma Belopa.

Luwu, SulSel–Banyak hal istimewa di Hari Jadi Luwu (HJL), Hari Perlawanan Rakyat ¬†Luwu (HPRL) dan Hari Jadi Belopa yang di pusatkan di Kabupaten Luwu, Belopa, Januari hingga Februari mendatang.

Keistimewaan ini di antaranya. Pertama, Peringatan Hari Jadi Luwu dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu dihadiri Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla.

Kedua, Selain dihadiri Jusuf Kalla, moment ini juga akan dihadiri 50 lebih raja se-nusantara, termasuk perwakilan tiga negara tetangga yakni Malaysia, Singapura dan Philipina.

Ketiga, di wilayah Indonesia Timur, Luwu adalah daerah pertama yang melaksanakan pameran (Luwu Expo) paling lama yakni 22 hari. Dalam pameran ini, pengunjung akan diberikan makanan gratis setiap hari selama 22 hari.

Keempat, Luwu menjadi saksi bergabungnya Kolaka Utara dalam Kedatuan Luwu yang ditandai dengan pengibaran pataka.

Lima, kehadiran 3 pesawat temput canggih Sukhoi-27.

Keenam, hadirnya sejumlah artis papan atas. Di antaranya, Wali Band, Siti Badriah, Ustadz Soulmed, Manohara dan Evi Masamba. (@le)